当前位置: 网站首页>教育教学>专业介绍 >正文
教育教学

食品科学与工程(本科)

信息来源: 发布时间:2019年06月12日 点击率:

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有高尚的职业道德、强烈的社会责任感,系统掌握食品科学与工程领域的基本知识、基本理论和基本技能,具有科学的思维方法、设计能力和实践能力,适应陕西省经济社会发展需要的“懂安全、通加工、会设计、能开发”和学前教育发展需要的“懂营养、会配餐、能保育”的应用型人才。学生毕业后可从事食品相关领域的生产、研发、检测、管理等方面的工作。

主要课程:食品生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工程原理、食品工艺学、食品营养学、食品机械与设备、食品分析、食品工厂设计、食品安全学

毕业去向:毕业生可就职于食品研究院所、食品企业、各级食品卫生行政管理部门,可在幼儿园、医院、学校等单位从事教学、管理、营养师等工作。学生还可参加食品科学、生物学类硕士研究生考试进一步深造。

联系电话: 81530087(办公室) / 81530086(学生办)         学院地址:西安市长安区南长安街神禾大道

版权所有:陕西学前师范学院生命科学与食品工程学院       邮编:710100       技术支持:泽瑞通信