当前位置: 网站首页>新闻动态>动态新闻>正文
新闻动态

生命科学与食品工程学院召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会

信息来源: 发布时间:2019年11月06日 点击率:

1030日下午,生命科学与食品工程学院在二教楼C202会议室召开 “大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会。学院班子成员、各支部书记、教工党员等参加会议。会议学院党总支书记杨泉主持。

 

会议以“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实提高教学科研水平,顺利推进教学评建工作”为主题。会上,党总支书记杨泉先传达学习了学校“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会精神。教工支部书记韩立敏、徐辉艳、赵红岩三位老师结合支部工作和教学科研工作方面谈到,要坚定理想信念,结合教学实际认真学习习近平总书记关于教育的论述,上好每一节课,围绕学科专业发展,多思多想,教师要有创新创造和产品研发意识,助力学生实践和创新能力提升,能顺利就业,很好地服务社会;教师党员代表孙晓东教授结合教学和指导学生大创项目情况,谈到要课堂和社会实践结合,发挥教师引导作用,利用红色文化资源开展思政育人,推进三全育人;院长李璟琦教授、副院长化文平副教授、总支书记杨泉的交流发言主要结合教书育人工作、科学研究和学习实际,并围绕当前学校教学评建具体工作,细谈了理论联系实际是马克思主义学风,是马克思主义理论体系的重要组成,也是我们党一贯的优良作风,交流了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在三尺讲台坚守教书育人本职工作,推进院系发展,做好教学评建工作的经验做法和体会,并就如何提高学院的学科、专业建设水平和青年教师教学能力方面提出了很好的意见建议。

 

最后,党总支书记进行了总结,他对大家的发言给予了充分肯定,要求大家要深刻认识和大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,作为高校教师,不仅要把理论联系实际的马克思主义学风用在学科专业研究上,更要把马克思主义学风和学校学院的教育教学具体工作结合起来,深入调研,紧盯实际,紧盯问题,想方设法,解决问题,使主题教育取得实效。

                          (供稿:生命科学与食品工程学院  撰稿:陈晓璐  审稿:杨泉)

 

联系电话: 81530087(办公室) / 81530086(学生办)         学院地址:西安市长安区南长安街神禾大道

版权所有:陕西学前师范学院生命科学与食品工程学院       邮编:710100       技术支持:泽瑞通信